Maila novamente nos 100m com barreira

Continuando as postagens diretamente do Canada, em que nao tenho acesso a computadores com acentos em Lingua Portuguesa, hoje irei analisar as chances de Maila Machado, unica brasileira classificada para as olimpiadas nos 100m com barreiras.

O indice olimpico foi conquistado na final do Trofeu Brasil de Atletismo, no ultimo mes de junho. Ela venceu a prova com o tempo de 13s02, 0s11 abaixo do indice B estipulado pela Federacao Internacional de Atletismo.Foi uma superação, pois fiquei fora do Pan (Rio) por contusão e agora vou para os Jogos Olímpicos", disse a vencedora.
Ela ira disputar sua segunda olimpiada, ja que participou de Atenas 2004, quando foi a penultima entre as 27 atletas, com o tempo de 13s35.

Serao cerca de 40 atletas na prova e as 16 melhores se classificam para as semi finais. Para conseguir tal feito, Maila precisa ao menos ficar proxima da marca de 12s86, alcancada em 2004 antes dos Jogos de Atenas e que e sua melhor marca na carreira. Se repetir os 13s04 feitos para se classificar para Pequim provavelmente ficara na primeira rodada, vide que no ultimo mundial a ultima das 16 classificadas fez o tempo de 12s88.
Se quiser conseguir uma final, Maila tera de melhorar em cerca de os20 seu melhor tempo, ja que e provavel que as oito melhores corram abaixo de 12s65. No mundial do ano passado, a ultima das oito vagas para final foi conquistada com o tempo de 12s68.

Acho complicado ela conseguir uma das 16 vagas para semi finais mas ja e um grande resultado o fato dela estar nos Jogos Olimpicos. Talvez o importante para ela seja bater seu recorde e chegar perto do de Maurrem Maggi, que detem a marca sul-americana com 12s72.

NOS JOGOS OLÍMPICOS

Maila correu longe de seu melhor em Pequim, fazendo a marca de 13s45, ficando em sétimo na sua série e e em 32º no geral, dentre as 40 atletas presentes.
Ela chegou em Pequim dizendo que esperava no mínimo uma semi final, mas acabou correndo longe de qualquer chance de classificação. Se tivesse feito perto dos 13s04, tempo que fez com que conquistasse a vaga olímpica, brigaria por um lugar entre as 16 melhores.