Anselmo na sua segunda olimpíada

Nos Jogos Olímpicos de Atenas 2004, a prova dos 110m com barreiras era a mais forte do Brasil no atletismo. Quatro atletas tinham feito índice olímpico na prova mas apenas três viajaram para Pequim. O vencedor do Troféu Brasil Redelen dos Santos teve um estiramento instantes antes da prova e abandonou. Matheus inocêncio foi para a final e ficou na sétima posição enquanto Márcio Simão caiu na segunda rodada. Anselmo era o quarto atleta brasileiro e ficou sem viajar para Atenas. Agora, está praticamente confirmado em Pequim pois nenhum outro brasileiro já fez o índice A este ano.

A confirmação da participação nas olimpíadas de Pequim veio com o tempo de 13s67 alcançados na vitória do GP RIO, abaixo dos 13s72 que ele precisava para se classificar. Ele precisava apenas do índice B pois ano passado conseguiu o índice A durante o Gran prix de Salamanca, em que marcou 13s52, ainda distante do recorde sul-americano de Redelen com 13s30 e da sua melhor marca, 13s31, atingida na altitude de Cochabamba em 2005.

Em termos de mundiais, Anselmo sempre ficou perto da final. No mundial de 2005, em Helsinque, passou pela primeira rodada e correu as semi finais 13s63 ficando na 11ª posição. Em 2007, em Osaka, correu em 13s53 e ficou na 14ª posição depois de passar pela primeira rodada.
Para Pequim, terá que correr para sua melhor marca para conseguir a classificação para a final. No mundial de 2007, o oitavo tempo que se classificou para final foi 13s35, o que leva a Anselmo ter que fazer seu melhor para chegar à final, seu real objetivo no torneio olímpico.

Nas olimpíadas, serão quatro fases. Na primeira, dos quase 80 corredores, 32 vão para as quartas de finais que levam 16 para as semi finais até chegarem os oito finalistas. É bem provável que as quartas de finais sejam atingidas sem maiores dificuldades e para as semi finais, repetindo o tempo de Osaka ano passado, 13s53, deve classificá-lo. Para ficar entre os oito melhores, somente batendo seu recorde.
Vamos esperar...

No meeting de Cochabamba, local onde os atletas costumam fazer seus melhores tempos, devido a altitude, ele ficou com a medalha de prata com o tempo de 13s55, atingindo novamente o índice A e conseguindo um convincente tempo.
O blog volta domingo que vem com mais análises dos brasileiros

Atualização Anselmo acabou não repetindo seus melhores tempos no Troféu Brasil e ficou com a medalha de bronze com o tempo de 13s91.