Briga boa no salto em distancia

A CBAt, Confederacao brasileira de Atletismo, divulgou hoje a lista dos 45 convocados para os Jogos de pequim e alem dos revezamentos ainda faltava decidir a vaga do salto em distancia, em que dois atletas haviam chegado ao indice B e nenhum deles havia ganho o Trofeu Brasil de atletismo.
A vaga brasileira no salto em distancia ficou com Mauro Vinicius da silva, que fez duas vezes esse ano o indice B da prova, conseguindo melhores resultados que Erivaldo Ferreira, que saltou 8m05. Ja Mauro saltou 8m10 no ultimo fim de semana ao vencer o meeting da Italia, conseguindo assim seu recorde pessoal e garantindo de vez seu lugar na equipe brasileira. O indice B era de 8m05 enquanto a marca A era 8m20.

O salto em distancia voltar a ter um especialista na prova, ja que em 2004 o unico atleta brasileiro foi Jadel Gregorio, um dos melhores do mundo no salto triplo, mas que nao consegue resultados tao expressivos nesta categoria. Ele saltou 7m50m e ficou longe da final. Ne decade de 1990, tivemos Nelson Ferreira jr, que conseguiu marcas importantes e chegou a ser cotado para medalha em 1996, quando a revista Sport Illustred o colocou com terceiro colocado na prova. Ele, porem, decepcionou, assim como em Sydney, nao chegando ate a final.

A briga pela vaga brasileira no salto em distancia foi boa. Alem de Erivaldo, tinhamos tambem Rogerio Bispo na briga pela vaga. Ele, que disputou o Pan do ano passado mas nao foi bem, saltou 8m01 esse ano ficando muito proximo do indice. Ele saltou 8m17 ano passado e 8m21 em 2006, mas nao conseguiu a marca esse ano, ficando assim de fora das olimpiadas.

A marca de 8m10 feita por Mauro Vinicius o coloca como um postulante a final. Ano passado, no campeonato mundial de Osaka, o ultimo dos doze classificados para a final saltou 7m99, o que coloca o brasileiro como um possivel finalista. Esse ano, cerca de 20 atletas ja atingiram essa marca, o que mostra que a prova sera equilibrada.
Cerca de 40 atletas vao participar e todos terao tres tentativas para ficar entre os 12 melhores.

NOS JOGOS OLÍMPICOS

Mauro Vinícius saltou longe de seu melhor e não conquistou a vaga para a final do torneio. Prejudicado por ter queimado o primeiro salto, ele fez uma marca regular de 7m75 no segundo e acabou por queimar o terceiro, terminando na 25ª dentre os 41 atletas participantes da prova.
A marca dos 8m, alcançada duas vezes por Mauro em 2008, o colocaria na final, já que o último dos 12 classificados ficou com 7m94.