Chama o hugo!

Hugo Parisi conseguiu pela segunda vez consecutiva se classificar para a plataforma das olimpíadas graças a vitória obtida na repescagem do torneio exibição que ocorreu em Pequim, na semana passada.

Nos Jogos de Atenas, Hugo não conseguiu chegar ás semi finais, feito que ele conseguiu no mundial de 2005 ao ficar com a última vaga para esta fase. No fim, fechou o mundial em 18º. No mundial de Melbourne ano passado, ficou em 24º na plataforma, longe da vaga olímpica que o torneio disponibilizava aos 12 finalistas.

Depois da quinta posição no pan, quase 50 pontos atrás da medalha de bronze, o objetivo do atleta passou a ser a vaga olímpica. Na primeira tentativa de 2008, bateu na trave ao ficar com a 19ª posição nas eliminatórias da plataforma no torneio exibição de Pequim. No mesmo torneio, saltou muito bem na repescagem, conseguiu vencê-la e garantir o passaporte para Pequim.

O brilhate desempenho nesta repescagem lhe daria a nona colocação na fase classificatória caso repetisse os 451.10 pontos que lhe renderam o título, na fase preeliminar. Isso mostra o bom momento que o saltador vive, melhor até que o vivido por Cassius Duran, que irá para sua terceira olímpiada.

Uma final olímpica seria o principal objetivo do atleta, mas ele não é um dos favoritos a estar entre os 12 melhores. Um posição entre 10º e 15º deve ser considerado um excelente resultado ao atleta que ficou em penúltimo lugar nos Jogos de Atenas, na 32ª posição entre os 33 participantes.

Na Copa do mundo do Canadá, em maio, conseguiu um brilhante resultado ao ficar na sexta posição, chegando à final, na qual marcou 449 pontos, quase a mesma marca que conseguiu no pré olímpico. Depois, nos EUA, ficou em sexto com 462 pontos, a maior pontuação da carreira, o que vai deixando Hugo cada vez mais preparado para uma final olímpica