Dá para melhorar!

A prova individual dos Jogos olímpicos do hipismo CCE será disputada por 75 cavaleiros, 50 destes classificados por equipes e outros 25 classificados individualmente. O Brasil levará a equipe completa aos Jogos.

O hipismo CCE, assim como os saltos e o adestramento, tem na Europa o principal reduto dos melhores cavaleiros. Porém, quem lidera o ranking mundial é o neo-zelandês Andrew Nicholson, á frente do americano Philip Dutton, que foi medalha de prata nos Jogos pan-americanos do Rio 2007.

O melhor brasileiro no ranking é Saulo Tristão, sétimo no pan, que está em 22º lugar. Porém, á sua frente estão 6 australianos, 6 britânicos, que só poderão colocar 5 atletas nas olímpiadas, o que o coloca como 20º lugar para os Jogos. As chances de medalha são pequenas, mas é bem possível que melhore o 21º lugar de Carlos Paro nas olimpíadas de Sydney- 2000.

Para isso, Saulo precisará melhorá o seu adestramento, sempre a pedra no sapato dos brasileiros em competições internacionais. Nos saltos, Saulo consegue brilhantes participações, e graças a essa etapa subiu para sétima colocação no pan.
Quem também se destaca no ranking mundial é Serguei Foffanov, experiente brasileiro que já tem três olímpiadas nas costas, e está em 27º no ranking, mas não se classificou para Atenas 2004.
A provável equipe brasileira será completada por Renan Guerreiro(95º) Fabricio Salgado(126º) e André Paro(134º).
Para ver os favoritos clique AQUI
Amanhã, as chances no individual do CCE

NOS JOGOS OLÍMPICOS

O melhor brasileiro da competição foi Marcelo Tosi que ficou em 22º no geral, entre os 75 cavaleiros que começaram a competição, e ficou muito perto de melhorar a 21 posição de André Paro em 2000, melhor resultado da história.
Tosi, como costume dos brasileiros, foi mal no adestramento, recebendo 64.80 pontos e ficando na 63ª ´posição. Com apenas 24.80 pontos perdidos no cross country ele subiu para a 37ª posição no geral, sendo um dos 25 melhores se o resultado computado fosse apenas o cross country. Nos saltos, Tosi zerou o percurso e subiu para a 22ª posição no geral, muito perto da melhor posição da história.

Jefferson Moreira terminou em 51º depois do adestramento, perdeu 51 pontos no cross country e subiu para 45º lugar, terminando em 39º depois de perder apenas quatro pontos nos saltos.
André Paro ficou em 57º, bem perto da posição que ficou em 2000 quando ao fim dos três dias foi o melhor brasileiro da história, em 21º. Depois, no cross country, não foi tão bem quanto se esperava, perdeu 39 pontos e subiu poucas posições, para 43º lugar. Nos saltos, perdeu quatro pontos, ficando em 39º no geral.
Saulo Tristão 69º depois do adestramento e acabou eliminado, sofrendo três refugos durante o percurso de cross country e deixou apenas três brasileiros para os saltos.