O salto em vara brasileiro é bom também entre os homens!

Todas as atenções do salto em vara brasileiro estarão voltadas para atuação de Fabiana Murrer, cotada para medalha olímpica na prova. Fábio Gomez, prova com resultados que esta frase é falta.

Fábio foi campeão pan-americano de 2007, no Rio de Janeiro, debaixo de uma chuva tremenda, o que atrapalha, e muito, o desempenho dos atletas. Sua marca, 5m50, ficou muito aquém de sua melhor, mas o colocou na mídia esportiva, que chegou a chamar o Brasil de "país do salto com vara", em alusão a única prova do atletismo em que levamos ouro tanto no masculino como no feminino.

Em junho do ano passado, ele conseguiu quebrar a marca brasileira e sul-americana que durava mais de 20 anos, saltando 5m77. Tomas Hintnaus, que se naturalizou brasileiro nos anos 80, era dono da melhor marca sul-americana anterior desde 21 de agosto de 1985 em Zurique.

No mundial de Osaka, ele conseguiu ir á final da prova, ficando em décimo com a marca de 5m76. Nas eliminatórias, ele foi o que conseguiu a classificação com o pior salto, 5m65, mas melhorou em 11cm na final, ficando em décimo dentre os 12 melhores.

Este ano, Fábio disputou algumas provas indoor, no início do ano, nas quais bateu por duas vezes o recorde sul-americano. Primeiro com a sétima posição na Ucrânia, depois, com a sexta posição em Estocolmo, com 5m61. Ele trouxe para o Brasil o recorde que era do argentino German Chiargallo. No mundial indoor, entretanto, ele foi mal e não conseguiu passar nenhum salto.

Seu real objetivo para Pequim é uma final olímpica e o recorde sul-americano. Se bater o recorde, a final é quase uma consequêcia. Na final, tudo é possível e se conseguir chegar aos 5m80 poderá até sonhar com uma medalha, numa prova tão parelha quanto o salto em vara.
Entretanto, esse ano ele não tem nenhuma marca boa apartir de março. Acabou passando "em branco" no meeting de Uberlândia e saltou apenas 5m10 em Fortaleza
Atualização Fábio está muito instável esse ano. Depois de bons resultados nas provas indoor, ele não conseguiu encaixar nenhuma boa prova desde então, falhando todas suas tentativas do Troféu Brasil de atletismo.
NOS JOGOS OLÍMPICOS
Fábio acabou não encaixando seus melhores saltos e ficou longe de uma vaga na final. Ultrapassou a marca dos 5m45 na segunda tentativa, mas falhou nas três dos 5m55 e ficou em 21º no geral. Se saltasse seu melhor, 5m76, teria ido a final e ficado entre os oito primeiros.
A grande decepção foi pelo fato dele não ter conseguido saltar nenhuma das tentativas dos 5m55, desistindo antes mesmo de completar o pódio.