Sandro tentará a sorte também nos 100m

O velocista Sandro Vianna disputará três provas em Pequim. Os 200m rasos, que já foram analisados pelo blog, o revezamento 4x100 que será visto posteriormente e os 100m rasos, prova que hoje será vista aqui.

O índice olímpico do amazonense veio no Torneio de Velocidade e Saltos da FPA, realizado no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo, no mês e fevereiro, quando ele marcou 10s21 e praticamente garantiu sua vaga na prova individual dos 100m.

Porém, a confirmação da vaga veio somente ontem, durante a prova dos 100m rasos do Troféu Brasil de Atletismo. Ele terminou a prova na quarta posição com a marca de 10s37 e garantiu a vaga com o terceiro brasileiro na prova, atrás de Codó e Lenílson, graças ao índice obtido no início do ano.

O índice conquistado em fevereiro foi o melhor tempo da carreira dele, superando os 10s28 feitos na cidade de São Paulo em junho passado, tempo que o garantiu nos Jogos Pan-americanos do Rio de Janeiro, ano passado. Ele, porém, preferiu abrir mão para se especializar em sua melhor prova, os 200m rasos, o que também pode acontecer em Pequim, mas é pouco provável.

No mundial do ano passado, ele correu a prova em 10s44 não passando da primeira rodada. Porém, é esperado que ele em Pequim passe ao menos para a segunda rodada, que reune os 40 primeiros. Em Osaka, eram 72 competidores e 32 iam para segunda rodada. Algo parecido acontecerá nas olimpíadas, quando cerca de 100 atletas tentarão 40 vagas para a segunda fase. Se correr seu melhor, ou perto dele, com certeza chega na segunda rodada em que provevalmente um tempo de 10s25 deixa-o entre os 16 melhores do mundo. Uma final já é um sonho mais distante, mas ainda possível.
NOS JOGOS OLÍMPICOS
Sandro Viana não tem os 100m como principal prova, já que é especialista nos 200m. Assim como no último mundial, acabou por não passar da primeira fase, fazendo a marca de 10s60, em sexto em sua série. No geral, ficou em 52º lugar dentre os mais de 80 atletas presentes no Ninho do Pássaro.