O que ficou mais perto de não ir

O Brasileiro Fernando Almeida ficou muito próximo de não garantir vaga para os Jogos Olímpicos de Pequim. Corredor da prova dos 400m, ele conseguiu o índice B este ano, na altitude, quando correu a prova em 45s94, apenas um centésimo melhor que a marca estipulada pela Federação Internacional de Atletismo.

Natural de São Caetano do Sul, Fernando treina no clube da Bolsa de Mercadorias e Futuros (BM & F) e disputou a sua primeira grande competição no Pan do Rio de Janeiro, quando chegou à final do revezamento 4 x 400 m em que a equipe brasileira ficou em 6º lugar.
No Ibero-Americano de Atletismo, disputado em Iquique, no Chile, Fernando foi mais um que contribuiu para o bom rendimento dos brasileiros, conquistando a medalha de prata, perdendo, justamente para o colombiano Mosquera, líder do ranking sul-americano.

Fernando terá de se superar muito se quiser uma vaga entre os melhores do mundo nesta prova. Serão em Pequim cerca de 55 atletas nesta prova e ele terá de melhorar seu tempo em cerca de meio segundo se quiser passar para as semi finais, que reune os 24 melhores atletas da prova.
Ano passado, durante o mundial, o pior dos 24 tempos que foram para a segunda fase foi de 44s45, 0s49 melhor que o tempo de Fernando. Vamos torcer para o brasileiro conseguir essa difícil missão. Vale lembrar também que um brasileiro disputou a prova dos 400m rasos em Atenas, Anderson Jorge, e ficou na penúltima posicão entre todos os corredores. Torceremos claro, para que Fernando faça algo melhor.

NOS JOGOS OLÍMPICOS

Confesso que a participação de Fernando Silva surpreendeu em Pequim, mesmo não conseguindo vaga para a segunda fase da competição. Ele correu bem e quase conseguiu a classificação, mas cansou um pouco no final, fazendo 46s37, ficando na quinta posição em sua série e em 42º no geral.
Se tivesse corrido seu melhor, 45s94, não teria conseguindo a vaga para as semi finais da competição.