De novo no skiff duplo

A dupla brasileira do doble skiff peso leve conseguiram pela segunda vez consecutiva a vaga para o Brasil. Para Pequim 2008,o objetivo não é só melhorar o 19º lugar entre os 21 barcos obtidos há quatro anos como chegar á final B, disputando entre o 7º e 12º lugares. Em Pequim, o Brasil terá Thiago Gomes, veterano de Atenas, e Thiago Almeida

A classificação foi obtida graças a segunda posição na regata pré olímpica latino-americana na Lagoa Rodrigo de freitas, torneio o qual ficaram atrás apenas dos cubanos, e por menos de três décimos de segundo. No pan, os cubanos foram ouro e chegaram 6s á frente dos brasileiros, que ficaram em quarto, atrás de chilenos e americanos. Os chilenos, no pré-olímpico, perderam a terceira vaga para os uruguaios.

Até as olímpiadas, a dupla, assim como o resto da equipe, terá apenas seis dias de folga, dos dias 15 a 17 de abril e de 4 a 6 de junho. Entre as folgas está programada uma viagem de 45 dias para a Europa, para a disputa de duas etapas da Copa do Mundo da modalidade.

O tempo conquistado na regata, 6min30s, colocaria o Brasil em 17º no mundial mas atrás de 13 embarcações européias, das quais apenas nove estarão nos Jogos, o que faria uma projeção da 13ª no mundial. Obviamente, comparar tempos, como já foi dito nos dias anteriores, pouco vale, mas dá para ter uma noção de como os brasileiros ficarão em Pequim.

Outro objetivo é superar as embarcações cubanas e uruguaias e ser o melhor da América Latina.
Na Copa do Mundo de Monique, chegaram à final B, na qual começaram forte, passando os primeiros 500m na segunda posição mas cansaram no fim chegando em sexto, 12º no geral, com o tempo de 7min03s, muito acima dos 6min30s que o classificaram. Mostraram que podem ir muito bem em Pequim.
Amanhã, as chances de Anderson Nocetti.
NOS JOGOS OLÍMPICOS
O sonho da final B foi para o espaço e os meninos do Brasil não remaram muito bem, terminando no geral na 17ª posição, com o quinto lugar na final C. Na primeira aparição, a dupla ficou na última posição com a marca de 6min30s e acabou indo para a repescagem. Lá, buscavam ao menos uma vaga para as semi finais, mas acabaram em quarto lugar, 11s atrás do último dos classificados para as semi finais. Na final C, pareciam remar sem vontade e ficaram na quinta posição.