Venceu a menos ruim

A categoria até 63kg feminina teve uma disputa pela vaga no mínimo curiosa. A titular Danielli yuri, prata no pan, venceu apenas uma de suas lutas nas etapas da copa do mundo e saiu assumindo que havia lutado muito mal. Porém, mesmo assim, conseguiu a vaga brasileira na categoria, já que a reserva Vania Ishii, veterana de duas olimpíadas e campeã dos Jogos pan-americanos de 99, perdeu na primeira rodada das duas copas do mundo.

No pan, Dani ficou com a prata. Na decisão da competição, a paulista perdeu para a supercampeã Driullis Gonzalez, de Cuba.A atleta caribenha tem uma medalha de bronze em Barcelona (1992) e Atenas (2004), uma de prata em Sydney (2000) e ouro em Atlanta (1996).

Para os Jogos, a medalha ainda está meio distante, vide que no mundial a atleta não passou da segunda luta, mas com um pouco de sorte no sorteio, pode brigar para ficar entre as 7 primeiras. Claro que uma medalha não é descartada, já que são apenas 22 judocas na categoria, mas está bem difícil.
Na Copa do mundo de Belo Horizonte, perdeu para uma atleta de Portugal, que não está entre as melhores do mundo, o que nos faz mostrar ainda mais que a categoria ainda não está do mesmo nível do restante da delegação.
No Pan-americano senior, em Miame, ela ficou com a prata. Yuri não teve sorte contra a multi-campeã cubana Driulis Gonzalez. Gonzalez derrotou a brasileira por ippon (osaekomi) depois de luta equilibrada. Dani venceu nas eliminatórias Diana Velasco (COL) e Ysis Barreto (VEN). O Brasil ficou atrás da Argentina no ranking pan-americano da categoria. Na copa do mundo de Moscou, ela perdeu na primeira luta.
(Atualizado em maio)
Para ver as favoritas na categoria clique AQUI
Amanhã, as chances do Brasil na categoria até 90kg
NOS JOGOS OLÍMPICOS
Danielli Yuri parecia não acreditar quando o placar de sua estréia apontava um waza-ri a favor diante da favorita sul-coreana Jayoung Kong. A pontuação foi conquistada depois de um belo golpe no início da luta.
Eu devia ter tido mais paciência, administrado mais. Mas quando joguei a coreana, fiquei assustada com a facilidade com que consegui e resolvi ir para cima. Só precisava de mais um waza-ari para ganhar. Foi meu erro. Fui para cima e me embananei toda", conta