Jovem revelação do Brasil

A nadadora brasileira Ana Marcela Cunha conseguiu, aos 15 anos, a vaga olímpica para a prova dos 10km das maratonas aquáticas. Ela ficou na décima colocação no campeonato mundial de Sevilha, semana passada, e assegurou a última das vagas destribuídas neste torneio.

" Ainda não caiu a ficha! Treinei tanto, planejei tanto...mas a prova foi boa. Em maratonas aquáticas é normal o contato físico, na chegada levei uma pernada na boca e abriu um pouco o lábio. Mas está tudo bem. Faz parte – brincou a atleta que levou na batida de mão a décima posição e quase perdeu a vaga.

Ana é a segunda atleta da seleção faz dois anos e vem disputando competições internacionais importantes e desde então vem mostrando forte evolução. Venceu astravessias do Forte e de Ilhéus, mostrando realmente ser a segunda melhor atleta do país, atrás apenas de Poliana Okimoto.

Em âmbitos internacionais, ela disputou os Jogos Pan-americanos do Rio, ano passado,em que chegou na sétima colocação e o mundial de Desportos Aquáticos, no qual fechou a prova em 26º lugar. No sul-americano, ficou em segundo atrás da experiente chilena kristel Kobrich . Entretanto, no mundial em que conseguiu a vaga olímpica, Marcela ficou bem à frente da adversária.

Com 14 anos, ela disputou o mundial de 2006, ficou boa parte da prova entre as três primeiras colocadas e fechou em décimo primeiro. Até os Jogos Olímpicos, ela disputará o mundial junior, na prova dos 800m de piscina, no mês de julho.

A nadadora, tem tudo para ficar entre as 10 melhores nos Jogos Olímpicos de Pequim. Com ela, nadará 24 atletas, e Ana vem evoluindo cada vez e, se conseguir acompanhar sua comaptriota Poliana Okimoto, poderá brigar pelos primeiros lugares. A medalha é um sonho distante para a jovem atletas, mas um lugar entre as 10 primeiras é altamente possível.

Atualização Num evento que reuniu 8 das 25 atletas olímpicas na prova, em Setubal Portugal, Ana Marcella venceu a prova que contou com a campeã mundial.
NOS JOGOS OLÍMPICOS
Com 16 anos, a brasileira disputou os Jogos Olímpicos como gente grande, sempre nadando no primeiro pelotão, mas um pouco mais atrás. Em uma prova estratégica, ela esteve sempre entre as 12 primeiras, mas nunca entre as oito.
Nos últimos 2km, entretanto, ela assumiu o risco e foi para cima das líderes, assumindo a terceira posição ao lado de outras quatro atletas, entre elas a brasileira Poliana Okimoto. Quando estava em terceiro, tentou ultrapassar as líderes e assimir a ponta, mas foi fechada pelas nadadoras britânicas.Nisso, ela se desconcentrou, perdeu o vácuo das adversárias e ficou um pouco para trás, chegando na importantíssima quinta posição cerca de cinco segundos da medalha.