Mariana em sua terceira olimpíada

Após abandonar o triatlo dos Jogos Olímpicos de Sydney 2000, quando tinha 19 anos, Mariana Ohata afirmou estar tranquila depois de sair da prova olímpica pois sabia que tinha mais três olimpíadas pela frente. E estava certa...Ela fez parte da equipe em Atenas 2004 e conseguiu a vaga olímpica para os Jogos de 2008 pelo ranking mundial.

A atleta faz parte da equipe principal brasileira desde os Jogos Pan-americanos de 1999, quando ficou na sétima posição e desde lá nunca deixou as três melhores do país. Em Atenas 2004, terminou na 37ª posição e um ano antes havia sido quinta colocada nos Jogos Pan-americanos de Santo Domingo. Em Madrid-2003, tornou-se a primeira brasileira a subir em um pódio na Copa do Mundo, com a segunda posição. Com os bons resultados, fechou o ano em décimo lugar no ranking mundial, sua melhor colocação. Ano passado, ficou na sétima posição dos Jogos Pan-americanos.
Esse ano, Mariana correu algumas etapas da Copa do Mundo para garantir seu lugar nos Jogos de Pequim. Na África do Sul ficou na 16ª posição enquanto na Coréia do Sul ela abandonou a prova. Seu melhor resultado foi a oitava posição no Japão.

“Esta é a minha terceira Olimpíada e isso vai fazer muito a diferença em termos de experiência e amadurecimento. Estou tranquila para a prova, tanto que, se tivesse que competir amanhã, me sentiria pronta. Quero ver se pego pelo menos um top 10, porque estando neste primeiro pelotão, com um bom sprint você pode até conseguir medalha”, destacou a atleta, mirando as 10 primeiras posições

Atualizacao: A triatleta brasiliense Mariana Ohata ficou com o bronze na nona etapa da Copa do Mundo neste domingo, sob calor de aproximadamente 37 graus em Tiszaujvaros, na Hungria. Mariana fez 1,5 km de natação, 40 km de bicicleta e 10 km de corrida em 2h04min07s.
A brasileira ficou apenas 33 segundos atrás da australiana Felicity Abram. A britânica Andréa Whitcombe, de 37 anos, foi a campeã da etapa com o tempo de 2h02min48s.
Única representante do Brasil no triatlo feminino em Pequim, Ohata comemorou o resultado na última competição antes dos Jogos. "Aqui é a minha casa. É a minha segunda e meu segundo pódio", disse Ohata , prata em 2006 na mesma prova.

NOS JOGOS OLÍMPICOS

Mariana Ohata fez uma prova apagada em Pequim, nunca ficando entre as primeiras colocadas e ficou no geral em 39º lugar, duas posições pior do que o resultado em Atenas.
Mariana saiu da natação na 29ª posição com 30s de desvantagem em relação as líderes, mas ainda no primeiro pelotão. No ciclismo, ela acabou ficando no segundo pelotão. Ela tentou por várias vezes puxar as atletas para alcançar as primeiras colocadas, mas as atletas não a seguiam, ficando assim difícil alguma chance de um resultado melhor. Terminou de pedalar na 37ª posição.

Na corrida, fez uma boa prova, a 16ª melhor no último terço da prova, mas acabou perdendo duas posições, ficando em 39º.