Ele é medalhista mundial! Mas poucos lembram

O judo brasileiro tem tudo para brilhar em Pequim. No mundial de 2007, fez três campeões mundiais, inclusive o considerado melhor atleta do campeonato, Thiago Camilo, além de João Derly e Luciano Correa. João Gabriel, bronze no mundial, Erika Miranda, Edinanci Silva e Mayra Aguiar são fortes candidatos á subir ao pódio.
As novatas Ketlyn Quadros e Sarah Menezes podem surpreender, assim como Leandro Guilheiro, bronze em Atenas 2004. Os outros atletas podem sim subir ao pódio, afinal o nível atual do esporte no Brasil é tamanho que o simples fato de estar classificado para os Jogos o colocam como nomes possíveis de subir ao pódio.
Abaixo, as chances de cada atleta

Devido aos três títulos mundiais conquistados pelo Brasil no campeonato disputado no Rio de Janeiro, em setembro passado, o pesado João Gabriel é pouco lembrado quando o assunto é Jogos Olímpicos.

Ele conseguiu a medalha de bronze no mundial na categoria mais de 100kg, caracterizada por grandes(no sentido real da palavra) e pesados judocas. Ele, porém, tem um jeito dieferente, já que é bastante magro e tem uma altura muito elevado em relação aos demais adversários. Esta agilidade, aliada com o preparo físico, levou João á terceira posição no Rio.

No mesmo Rio de Janeiro, ele ficou com a medalha de prata no Pan, caindo diante do cubano Oscar Brayson na final. Um resultado que foi muito contestado e foi o primeiro de uma série envolvendo cubanos e brasileiros que culminou na grende confusão depois da luta de Érika Miranda no último dia de competições.

Este ano, nas copas do mundo, em que ele tinha que conquistar sua vaga nos Jogos com resultados superiores ao de Walter Santos. Acabou sem brilho, mas em dignas nona posição por duas vezes. No aberto dos EUA, entretanto, acabou conquistando seu tri campeonato.
Nas seletivas de 2006, classificatórias para o Pan, ele derrotou o veterano de duas olimpíadas e quatro vezes quinto colocado em mundiais Daniel Hernandez, que parecia eternizado na categoria na seleção brasileira, mas caiu diante do judoca de 111kg(Hernandez tem 144kg) e de 1m99.

Pelo seu jeito de lutar, ser forte e ao mesmo tempo magro em relação aos seus adversários, poderá lutar bravamente por uma medalha no evento, podendo até ser de ouro devido ao tamanho do equilibrio da categoria, que provavelmente terá 34 atletas.

Favoritos na categoria clique AQUI
Amanhã, começarão a ser analisadas as chances no tenis de mesa
NOS JOGOS OLÍMPICOS
Com uma atuação apagada, João Gabriel ficou na sétima posição nas olimpíadas, vencendo três de suas cinco lutas, mas se mostrando muito cansado e com dores no joelho.
A estréia veio diante o ucraniano Yevgeni Sotnikov, outro medalhista de bronze no mundial do ano passado. A vitória veio com duas punições atribuídas ao adversário.
Na segunda luta, uma pedreira diante do estoniano Martin Padar, um dos favoritos para a medalha. Uma luta longa, em que os dois judocas sentiram muito o cansaço e suas respectivas contusões, o estoniano na perna direita e o brasileiro o joelho esquerdo, o brasileiro venceu no golden score garantindo vaga nas quartas de finais.
Sua terceira luta, foi uma reedição da final do Pan, diante do cubano Oscar Bryason. Visivelmente cansado, o brasileiro não encontrou seu melhor estilo e foi imobilizado pelo cubano em pouco mais de 1 minuto de luta.
No início da luta pelo bronze, venceu sem maiores dificuldades o libanês Rudy Hachache por ippon. Porém, na luta seguinte, enfrentou o campeão mundial,o francês Teddy Riner, que terminou com o sonho da medalha do brasileiro, que ficou na sétima posição.