Quem pode surpreender

Hoje, seguindo as análises separadas por quem tem mais chances de medalha, será citado quem "pode surpreender". Está neste grupo aqueles que não são cotados para subir ao pódio, mas tem potencial para ir melhor do que tem ido nas competições internacionais e, se chegar em Pequim bem preparado pode surpreender.

Lembrando que as analises detalhadas de cada atleta estão nas postagens anteriores.

Na vela, os brasileiros André Fonseca e Rodrigo Duarte ficaram em sexto nos últimos Jogos Olímpicos e neste 4 anos teve resultados importantes, mas distantes do pódio. Depois do vigésimo nono lugar no mundial do ano passado, a dupla ficou em 11º neste ano mesmo após capotar numa das regatas. Ainda este ano, ficou em sétimo no tradicional torneio Princesa da Espanha, que coloca a dupla na lista dos 10 principais da categoria.

No tiro, Julio Almeida pode surpreender na prova que é sua especialidade, a pistola 10m, a qual ficou em sexto na Copa do Mundo do Rio de Janeiro e foi medalha de prata nos Jogos pan-americanos no mesmo local. Além dele, Stenio Yamamoto pode brigar por boas colocações caso repita o bom desempenho alcançado na medalha de prata da etapa de Monique da Copa do Mundo na pistola rápida.

No taewkondo, Debora Nunes e Marcel Wenceslau podem surpreender, principalmente depois de alguns torneios neste ano. Debora foi bronze no evento teste de Pequim enquanto Marcel foi terceiro no torneio de Hamburgo. Como apenas 16 atletas se classificaram em cada categoria, duas vitórias já os colocam nas semi finais. Podem surpreender.

Nos saltos ornamentais, Cesar Castro vem numa sequencia incrível de bons resultados, desde a nona posição no trampolim de Atenas 2004. Chegou a final de dois mundiais e foi medalha de prata nos Jogos Pan-americanos, tendo a série interrompida apenas no evento teste deste ano quando ficou em 24º. Pode surpreender e ganhar quatro posições do último mundial para enfim conquistar a medalha olímpica.

No hipismo, a equipe do CCE pode surpreender. Pouquíssimos comentados inclusive dentro da imprensa brasileira, o time que foi bronze no Pan tem vários cavaleiros entre os melhores do ranking mundial e num pseudo-ranking, baseado nos 5 melhores de cada país no ranking mundial, a seleção é sétima colocada. Pode surpreender, não só melhorando o sexto lugar de Sudney 2000 como chegando a brigar pelo pódio. Precisa melhorar no adestramento.

No handebol, a equipe feminina vem de resultados importantes como vitórias sobre Noruega e Coréia, atuais campeãs mundiais e prata olímpica respectivamente. Porém, nunca chegou á uma semi final em um torneio importante e acabou apenas em 14º no mundial do ano passado, quando foi a única equipe que não perdeu para as russas.

Na ginástica artística, Jade Barbosa pode surpreender na trave, em que caiu no mundial do ano passado e mesmo assim foi sétima colocada. Além disso, Daiane dos Santos tem tudo para recuperar a boa forma de quatro anos atrás e ganhar a medalha que escapou em Atenas. Confio em algum excelente resultado de Lais Sousa, que ficou apagada em 2007, mas em 2006 foi brilhante. Pode chegar a uma final, ou até numa medalha, no salto e no solo.

Para terminar, no judô, o Brasil pode surpreender com novos talentos. Sarah Meneses e Kertlyn Quadros eliminaram das seletivas brasileiras as veteranas Daniele Yuri e Danielle Zangrando para conquistarem suas vagas olímpicas, com um bronze e um quinto lugar nas etapas da copa do mundo. Dentre os homens, Denilson Lourenço chega á sua segunda olimpíada agora mais esperto para tentar surpreender.

As analises completas e detalhadas de cada um dos atletas estão nas postagens anteriores. Ver em "O que já foi analisado".

Amanhã, que tenta "apenas" chegar á uma final dentre os já analisados.