Quem vai para conseguir uma final

A penúltima das postagens especiais resumindo as chances brasileiras dentre os esportes analisados mostra quem vai para Pequim para chegar á uma final ou pouco esperanço com relação á medalhas. Lembrando que as analises de cada atleta, especificamente, estão nas postagens anteriores, ao lado esquerdo da página em "o que já foi analisado."

As classes Finn e Laser da vela estarão nas olimpíadas pensando, obviamente na medalha, mas os resultados de Eduardo Couto e Bruno Fontes nos mundiais demonstram que eles devem ficar em posições intermediárias, entre décimo e décimo quinto lugares, longe do pódio mas no pelotão "do meio".

Nos saltos ornamentais, Cassius Duran e Juliana Veloso chegam para seus terceiros Jogosd Olímpicos tentando finalmente chegar á final da plataforma. Ambos já conseguiram as semi finais, Cassius em 2000 quando foi o 14º no trampolim e Juliana em 2004, quando foi 18ª no trampolim e 16ª na plataforma, mas desta vez querem a final e tem chances reais de chegar entre os 12 primeiros. Ainda na plataforma, Hugo Parisi, depois de ser penúltimo em 2004, busca a fina olímpica depois de ser campeão da repescagem para os Jogos.

No remo, Fabiana Beltrame e Anderson Nocetti voltam a disputa olímpica no single skiff. Fabiana tenta chegar ao menos á final B, entre os 12 melhores, algo que quase conseguiu quando foi 14º em Atenas. Já Anderson busca pela terceira vez chegar á final A, já que foi 14º em 200 e 13º em 2004.

No pentatlo moderno, Yane Marques tenta melhorar o 25º lugar de Samantha Harley nos Jogos de 2004 e ser a melhor mulher da história. Ela, 31ª no ranking, tem tudo para ficar até entre as 15 melhores.

No judô, Eduardo Santos e Danielli Yuri são os quechegam com menos expectativas para Pequim. Eduardo por ser novo demais e Yuri por não ter conseguido provar nestes anos que pode surpreender em Pequim. Claro, o Brasil com a tradição que tem no judô pode conqusitar medalha em todas categorias, mas realmente esses dois estão num nível abaixo dos demais, mas com certeza podem fazer boas lutas.

No hipismo, os cavaleiros que estarão classificados no individual tanto no CCE quanto nos saltos, excessão feita a Rodrigo Pessoa, já estarão acima das expectativas se conseguirem chegar ás finais, no caso dos saltos quando os cerca de 30 melhores se classificam(depende do número de conjuntos empatados a partir da 22ª posição). Já no CCe, os conjuntos brasileiros lutarão param elhorar a 21ª posição de Carlos Paro, alcançados em 2000.

A equipe de Ginástica Rítmica do Brasil busca pela terceira vez chegar á final olímpica. Desta vez, entretanto, querem algo a mais que o oitavo lugar das duas últimas edições dos Jogos, tentando ficar entre os 6 primeiros.

Na ginástica artística, a equipe feminina busca, e muito provavelmente, conseguirá a vaga na final que bateu na trave em 2004, quando ficaram em nono. O individual geral de Diego Hipólito também pode resultar numa colocação entre os 24 melhores dos Jogos, o que lhe daria a chance de ir á final.

Amanhã, na última reportagem da série de analises sobre tudo que já foi postado, quem irá para Pequim já satisfeito """apenas"" pelo fato de ser se classificado.