Sete dias da semana, sete notas musicais, sete provas...

O heptatlo brasileiro será representado muito provavelmente por Lucimara Silvestre, que conseguiu o índice B para a prova e só não se classificará se for superada por uma brasileira, o que é bem difícil devido sua superioridade no país. Ela será a primeira brasileira na competição desde 1988, em Seul.

Ela foi medalha de bronze nos Jogos Pan-americanos, com uma corrida nos 800m fenomenal para garantir a terceira posição. Na soma dos resultados, ela fez 5873 pontos, o que superou o índice B que é de 5800, mas nao garantiu sua classificação por não ter feito a pontuação no ano olímpico.
Ainda no ano passado, ela superou os 5800 por duas vezes, uma com 5897, Desenzano del Garda e outra com 5891 em São Paulo.Este ano, atingiu a marca de 5906 pontos Copa Brasil/CAIXA de Provas Combinadas 2008, no Estádio Célio de Barros, no Rio de Janeiro.

Especialista no salto em altura, prova em que consegue saltar 1m80, a atleta precisa melhorar nas provas de arremesso para conquistar um resultado melhor em Pequim. Seus recordes no peso e do dardo são respectivamente 13m04 e 44m78, atingidos ano passado. Na prova em que bateu seu recorde, esse ano, conseguiu apenas 11m70 e 38m81, o que demonstra que o resultado poderia ser bem melhor no geral, em que alcançou boas marcas nas outras provas.

Seus recordes no peso não estão nem perto dos melhores resultados do mundo na prova, visto que no pan-americano, no qual reuniu poucas atletas do primeiro mundo do heptatlo, ela ficaria na sexta posição no peso. Seu dardo é um bem melhor e os 44m78, seu recorde, se aproxima das marcas dos grandes nomes do mundo da prova

Nas provas de corrida, seus melhores tempos são: 24s70 nos 200m rasos, 2min16s41 nos 800m e 13s48 nos 100m com barreiras. São provas em que ela mantém um bom nível mas precisa melhorar um pouco para brigar por um lugar entre as 15 melhores em Pequim. Na prova em que bateu seu recorde, em 2008, ela marcou 13s7 nas barreiras, fez seu melhor tempo da vida nos 200m, com 24s70 e correu os 800m em 2min19s1, acima de sua melhor marca.
Outra prova que ela fez sua melhor marca foi no salto em distância, em que saltou 6m26, 20cm mais longe que seu antigo melhor salto.

Ou seja, Lucimara fez sua maior pontuação da carreira melhorando apenas em duas das sete provas, o que pode mostrar que ela poderia ter ido ainda melhor, perto dos 6017 pontos, recorde brasileiro da prova desde 1983, quando Conceição Aparecida Geremias disputou os Jogos Pan-americanos de Caracas

Em Atenas, das 33 classificadas para a prova, seis não terminaram e apenas uma ficou abaixo dos 5800 pontos, índice olímpico para a prova. No mundial de 2007, em Osaka, os 5873 pontos de Lucimara em 2008 lhe daria a 23ª posição dentre as 31 atletas que completaram as provas. Por sinal, neste mundial, Lucimara não competiu bem e ficou na última posição dentre as que fizeram as 7 provas, com 5601 pontos.
" Sei que tenho potencial para fazer mais de 6.200 pontos e quem sabe nao consigo chegar entre as 10 primeiras?" Diz Lucimara amenizando suas chances.
Boa sorte para nossa atleta mais completa!!

Atualização Lucimara acabou perdendo o Troféu Brasil de atletismo quando estava com a prova na mão. Líder da competição com folgas, ela acabou queimando suas três tentativas no lançamento de dardo e terminando na quarta posição vencendo 5 das sete provas. Isso não pode acontecer de jeito nenhum nos Jogos Olímpicos!

NOS JOGOS OLÍMPICOS

O principal objetivo de Lucimara nos Jogos Olímpicos foi alcançado. Ela bateu o recorde sul-americano da prova que durava 25 anos, chegando a 6076 pontos, ficando na 17ª posição.

O início de prova da brasileira foi muito bom, ficando entre as 10 primeiras depois de duas provas. Nos 100m com barreiras, marcou 13s55, bem perto dos 13s48 que tem como melhor marca. No salto em altura, o resultado foi melhor ainda e ela chegou a 1m83, superando seu melhor resultado e passando para a oitava posição no geral.

A pedra no sapato continuou sendo o arremesso de peso. Mesmo tendo sua melhor marca no peso de 13m04, ela fez apenas 11m59 na melhor de suas tentativas, caindo na classificação geral. Na útima prova do primeiro dia, os 200m rasos, fez 24s56, uma de suas melhores marcas, mas mesmo assim saiu decepcionada da prova, em que ficou em segundo na bateria.

No segundo dia, o salto em altura abriu a competição com ela fazendo 6m18. Esta prova, ela ficou bem na classificaçao geral, mas ela poderia ter ido bem melhor, visto que seu melhor salto é perto dos 6m50. Na sequência, arremessou 40m34 no dardo, sua melhor marca na temporada, mas distante dos 44m que é seu recorde.
Na última prova. fechou a cansativa competição com 2min16s20, batendo seu recorde na distancia e fazendo o recorde sul-americano do heptatlo.

Lucimara está de parabéns, sendo uma das únicas atletas do Brasil a melhorar sua marca na disputa dos Jogos Olímpicos