Hudson vai à Pequim e CBAt não divulga

O meio fundista brasileiro Hudson de Souza, bi campeão pan-americano e veterano de duas olimpíadas nos 1500m, conseguiu o índice olímpico para a prova de sua especialiadade no último fim de semana, dia 13, na Suiça e a Confederação Brasileira de Atletismo sequer noticiou o feito em seu site ou na tabela de "atletas com índices".

Hudson conseguiu a marca A estipulada para os Jogos Olímpicos no ano passado, quando ficou com a medalha de ouro nos Jogos Pan-americanos do Rio fazendo a distância em 3min36s33, apenas 0s09 abaixo da marca mínima para Pequim. Com o resultado, ele precisaria apenas fazer o índice B esse ano para conseguir a vaga.
A confirmação de sua ida para Pequim veio nas eliminatórias do meeting de Huelva, quando ele ficou na quinta posição com o tempo de 3min36s89.

Hudson irá disputar sua terceira olimpíada. Depois do bronze nos 800m rasos no Pan de Winnipeg, em 1999, ele conseguiu a vaga para os 1500m nos Jogos Olímpicos de Sydney, em que acabou eliminado nas semi finais, depois de passar pelas eliminatórias.
Em 2001, o meio fundista bateu o recorde sul-americano da prova que pertencia a Joaquim Cruz, correndo a prova em 3min33s99 em Zagreb. Depois do triunfante pan-americano de 2003, quando ficou com ouro tanto nos 1500m quanto nos 5000m(prova em que sequer sabia que ia disputar antes de viajar para Santo Domingo), foi aos Jogos Olímpicos de Atenas e também caiu uma fase antes da final, na prova dos 1500m.
Em 2005, Hudson bateu novamente o recorde sul-americano da prova com o tempo de 3min33s25. Porém, o atleta nunca conseguiu repetir essa marca em campeonatos mundiais, em que disputou as últimas quatro edições sem nunca ter chegado na final.

Hudson é um dos mais regulares atletas da seleção de atletismo do Brasil. Constantemente consegue tempos bons em sua especialidade, marcando anualmente desde 2000 um tempo inferior ou na casa dos 3min36s, marca que é o índice A para campeonatos mundiais e Jogos Olímpicos.
Porém, falta-lhe resultados mundiais. Ele tem quatro medalhas pan-americanas e já foi campeão ibero-americano uma fez. Porém, nunca foi para às finais de campeonatos mundiais nem olimpíadas. Está na hora...

No mundial do ano passado, um tempo de 3min43s colocou o último dos 12 classificados para a final da prova, o que faz com que Hudson seja um dos postulantes para uma vaga na final, já que constantemente faz marcas na casa de 3min36s.

A medalha não é algo impossível. Virá se o atleta conseguir se manter, numa hipotética final, no primeiro bloco dos competidores e conseguir um sprint final excelente. Uma prova de 1500m é muito nivelada e depende muito do rítmo que os atletas irão tomar na prova.
Acredito fielmente que ele finalmente consiguirá uma vaga na final. A medalha pode ser um sonho...Possível, mas um sonho!

Atualização Se mostrando muito constante, Hudson venceu a prova dos 1500m do Troféu Brasil de Atletismo com o tempo de 3min38s49 fazendo novamente o índice B e finalmente colocado pela CBAt como classificado para Pequim.

Ele ainda ficou com a medalha de bronze no Meeting de Rethymo, na Grecia, com o tempo de 3min38s45. Com essa constancia, podera ser um grande candidato a final olimpica.

JOGOS OLÍMPICOS

Com um azar tremendo, Hudson Souza ficou fora das semi finais da prova dos 1500m rasos. A prova classificava os cinco primeiros de cada uma das quatro séries e mais os quatro melhores tempos dentre os não classificados.
Correndo firme, sempre no primeiro pelotão de sua série, ficou em sétimo dentre os 13 atletas de sua prova, com a marca de 3min37s06. Acabou sendo o primeiro dentre os não classificados, fazendo o quinto tempo. Pior ainda, foi o fato de uma das séries ter classificado os cinco atletas com o tempo de 3min42s.