Eu confio no Jadel

Jadel Gregório chega a Pequim credenciado pela medalha de prata no mundial de 2007, pela melhor marca da temporada do ano passado com 17m90 alcançados em Belem e como medalha de bronze em Pequim segundo a revista americana Sports Illustred, que sempre faz uma prévia de todas as medalhas olímpicas.

Por outro lado, o triplista brasileiro não vem conseguindo boas marcas na temporada, tem um histórico de não ter correspondido as expectativas dos Jogos Olímpicos de 2004, quando ele mesmo disse que traria o ouro.

Que lado levar em conta quando analisamos a situação de Jadel no salto triplo? É difícil dizer, talvez por patriotismo, prefira acreditar na primeira opção e pensar que Jadel vai deslanchar nos Jogos Olímpicos, e conquistar uma medalha, assim como fez no mundial do ano passado quando foi prata.

Jadel foi quinto colocado em Atenas quando não saltou seu melhor e ficou longe da medalha. No mundial do ano seguinte, repetiu a quinta colocação, conseguindo sua primeira medalha em competição importante apenas em 2007 no mundial de Osaka.
Esse ano, ele tem a melhor marca de 17m27m mas o pior não é isso. O ruim é que coleciona várias competições em que não conseguiu passar sequer dos 17m, o que não colocaria numa final olímpica.

Porém, o campeão pan-americano de 2007 e vice em 2003 se demosntra em todas entrevista confiante que em Pequim o resultado sairá. Prefiro acreditar nele do que na mídia, que em 2004 o ovacionava e agora não está muito confiante na dele.
Uma marca na casa de 17m70 lhe dará uma medalha com certeza, muito possivelmente de ouro. Ele alcançou essa marca duas vezes na carreira. Por volta dos 17m50, marca que ele atingiu mais vezes, deve lhe garantir o pódio.

Pode-se esperar tudo de Jadel. Eu, assim como a revista americana Sports Illustred, apostaria num bronze...Vamos esperar para ver

NOS JOGOS OLÍMPICOS

Jadel acabou não conseguindo saltar seu melhor e ficou na sexta posição, com a marca de 17m20 alcançada no último de seus saltos. Ele, que se classificou em nono lugar para a final com a apenas um salto, ficou longe de seu melhor, 17m90, e repetiu Atenas, quando era favorito mas ficou fora do pódio.
Depois da prova, disse que não sabia o que aconteceu. E foi muito estranho mesmo, já que estava na cara que ele não tinha entrado para valer na prova. A medalha ficou quase 40cm a sua frente.
Seu último salto poderia chegar mais perto de 17m40, já que ele quando fez o salto ficou a 20cm da tábua.