Campeão do Pan não se classifica

O Boxe brasileiro foi para os pré olímpicos continentais buscando, no mínimo, seis vagas e atingiu o objetivo com garantia de boxeadores brasileiros em seis categorias: Até 48kg(Paulo Carvalho) até 51kg( Robson Vieira) até 57lg( Robenílson de Jesus) , até 60kg(Everton Lopez) até 64kg (Myke Carvalho) e até 81kg( Wahngton Silva). Porém, o campeão pan-americano atpe 69kg Pedro Lima acabou de fora de Pequim depois de desperdiçar duas três chances de conseguir a qualificação.

Sua primeira chance veio no mundial de Chicago, ano passado. Ele precisava ficar entre os oito quadrifinalistas do torneio para garantir automaticamente a vaga olímpica. O já campeão pan-americano conseguiu duas vitórias e ficou apenas um triunfo de Pequim. Na estréia, venceu o quirguiz Ergazy Murzakarimov por 21x9.O Quirguistão, como a maior parte dos países do leste europeu, obteve uma forte evolução no boxe nos últimos 10 anos e seus atletas comparecem em todos os torneios internacionais como candidatos à conquista de medalhas.

Nas 16ª de finais, bateu o polonês Michal Starbala por 12x8 e se credenciou para as oitavas de finais, quando enfrentou Sarserbayev, do Cazaquistão e caiu por 23x11. O interessante é que o campeão mundial foi o americano Demtrius Andrade, o mesmo batido por Peu na final do Pan numa emocionante luta vencida por 6x5 pelo brasileiro.

Passado o mundial, em que suas chances eram as mais diminutas, veio o pré olímpico de Trinidad Tobago. Depois de duas boas vitórias, caiu diante do atleta das Ilhas Virgens John Jackson, por 19x10. Jackson caiu na primeira rodada do Pan diante de Demetrius Andrado, que foi batido por Lima na final do Pan.

Sua última chance deveria ser a mais fácil. Sem a presença de atletas das Américas classificados pelo mundial e no primeiro torneio continental, a vaga parecia nas mãos de Pedro Lima, que venceu a primeira luta no torneio. Porém, surpreendeu o Brasil ao cair na segunda luta. Pedro Lima protagonizou grande surpresa ao ser superado pelo boxeador das Bahamas Taurino Jhonson. O brasileiro não resistiu à velocidade do adversário e foi superado por 10 a 6, em duelo válido pelas quartas-de-final do torneio. Taurini caiu na primeira fase do Pan do ano passado diante do argentino Diego Chaves , que terminou com o bronze no torneio.

Chorando em entrevista à ESPN Brasil após a luta, ele estava acabado, mas lembrou inúmeras vezes que Londres está aí. E ainda apareceu na reportagem de dois dias depois comemorando a classificação dos outros pugilistas do Brasil.
Parece estar superando o trauma e treinando para o restante deste ano e, principalmente, para o mundial do ano que vem!